Слойки-конфетки с фруктами из компота

Рецепт для тех, кому я ещё не надоела со своими компотными фруктами :D Просто у меня их действительно много. У кого тоже, присоединяйтесь! С них можно делать кучу вкусняшек. Например, завернуть в слоёное тесто и запечь! А почему нет?

Ингредиенты для «Слойки-конфетки с фруктами из компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), варившиеся в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Тесто слоеное (думаю, в сдобное тесто такая начинка тоже пойдёт) — 0,5 кг
  • Варенье (подойдёт любое, можно заменить на сироп или просто сахар) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (чтобы загустить начинку, количество зависит от того, насколько жидкое у вас варенье) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (чтоб смазать наши конфетки) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1260.2 ккал

белки
25.8 г

жиры
8.1 г

углеводы
275.9 г

Порции

     

ккал
315.1 ккал


белки
6.5 г

жиры
2 г

углеводы
69 г

100 г блюда

     

ккал
237.8 ккал

белки
4.9 г

жиры
1.5 г

углеводы
52.1 г


 

Рецепт «Слойки-конфетки с фруктами из компота»:

Минимум продуктов! Очень удобно. Я делала полпорции, потому у меня фруктов 1 стакан.

Начинка. Фрукты режем как попало, но меленько :D Туда же варенье, туда же сухари. Перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички.

Заворачиваем начинку в тесто рулетиком. Только хорошо залепить нужно, чтоб начиночка не убежала. При помощи пекарской бумаги, фольги или нитки сдавливаем по краям.


Можно кухонными ножницами порезать края. Противень накрываем пекарской бумагой или смазываем маслом. Выкладываем наши конфетки. Смазываем яйцом. И в духовку. Температура 180-190 С. Минут 30-35 и конфетки готовы! Их можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ну, или чем вам ещё захочется.

Угощаемся

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND