Слойки с вишней в карамельном сиропе

Слойки с хрустящим верхом и густым карамельным сиропом, очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. За идею рецепта благодарю Анечку Persona с koolinar

Ингредиенты для «Слойки с вишней в карамельном сиропе»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Вишня (замороженная или в своем соку) — 200 г
  • Сок (вишневый) — 250 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2976.5 ккал

белки
42.5 г

жиры
140.3 г

углеводы
342.5 г

100 г блюда

     

ккал
278.2 ккал

белки
4 г


жиры
13.1 г

углеводы
32 г

 

Рецепт «Слойки с вишней в карамельном сиропе»:

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половину.

4. Духовку разогреть до 180*С. Печь слойки примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности слойки смазать желтком.
Приятного аппетита!


...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND