Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перекусить".
Ингредиенты для «Смузи "Яблочный штрудель"»:
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Паста арахисовая (опционально) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Смузи "Яблочный штрудель"»:
Арахисовое масло придаёт этому напитку особый шарм и приятные ореховые нотки, но можно обойтись и без него. Смешайте молоко, масло, специи и сахар.
Очистите от кожуры и нарежьте яблоко. Добавить его к молоку. Насыпьте туда же овсяные хлопья. Будьте внимательны, некоторые хлопья не требуют длительного замачивания, но Геркулес надо выдержать в молоке минимум 10 минут, а лучше около получаса.
Блендером измельчите напиток до однородного состояния. Разлить по стаканам и украсить молотой корицей. Приятного аппетита!