"Снежные" тарталетки

Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:

  • Мука пшеничная / Мука (для тарталеток) — 250 г
  • Масло сливочное (для тарталеток) — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки для тарталеток, белки для меренг) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для меренг) — 200 г
  • Сок лимонный (несколько капель или щепотка соли для меренг)
  • Джем — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2899.2 ккал


белки
37.9 г

жиры
138.8 г

углеводы
389.1 г

100 г блюда

     

ккал
408.3 ккал

белки
5.3 г

жиры
19.5 г


углеводы
54.8 г

 

Рецепт «"Снежные" тарталетки»:

Масло и муку порубить ножом.

Добавить два желтка и щепотку соли.

Замесить эластичное тесто.

Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут.

Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)

Меренги:
белки взбить до появления пузырьков на средней скорости, потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков.
В самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли.

Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки.

Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, пока меренги приобретут кремовый оттенок.
Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут.
Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.

И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными.
Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов.
Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада.
В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновение!))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND