Соус ""Клюквенный"" - 2

Этот соус отличается от первого тем, что клюква не растирается, а остается целой. Такой соус подается к блюду в соуснике, в отличие от первого варианта, где соус добавляется непосредственно при приготовлении блюда. Этот соус очень ароматный, вкусный и красивый!!! Три в одном!!!!

Ингредиенты для «Соус ""Клюквенный"" - 2»:

  • Клюква — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1009 ккал

белки
1.8 г

жиры
0 г

углеводы
253.8 г

100 г блюда

     

ккал
120.1 ккал

белки
0.2 г


жиры
0 г

углеводы
30.2 г

 

Рецепт «Соус ""Клюквенный"" - 2»:

1. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин.

2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп.

3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой.
4. Затем снимаем с огня.

Соус готов! Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND