Фаршированные цыплята-корнишоны

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2 ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.
  • Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
  • Рис (у меня смесь) — 150 г
  • Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
  • Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5485 ккал

белки
527.5 г

жиры
196.8 г

углеводы
404.9 г

Порции

     

ккал
2742.5 ккал


белки
263.8 г

жиры
98.4 г

углеводы
202.5 г

100 г блюда

     

ккал
159.9 ккал

белки
15.4 г

жиры
5.7 г

углеводы
11.8 г


Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

В чашку кладем горчицу.

Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

Кладем приправы.

Добавляем мед,

сок мандарина (я просто выжимала вручную),


и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

Готовим цыплят

и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

Вливаем в готовый рис соевый соус,


добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.


Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Сочные и ароматные цыплята готовы!


Самое мое любимое!

Гарнир - прелесть!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND