Соус сацебели на зиму

Этот соус стал самым любимым в нашей семье и отодвинул на второй план даже домашний кетчуп)

Ингредиенты для «Соус сацебели на зиму»:

  • Сок томатный — 4 л
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 6 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Укроп (зеленый) — 1 пуч.
  • Петрушка (зеленый) — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3462 ккал

белки
22.6 г

жиры
3.5 г

углеводы
860.6 г

100 г блюда

     

ккал
60.3 ккал

белки
0.4 г


жиры
0.1 г

углеводы
15 г

 

Рецепт «Соус сацебели на зиму»:

Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем томатный сок, перемолотый чеснок и перец, сахар, соль, кориандр и черный молотый перец-перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне, после чего рубим зелень и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем 1 стакан уксуса и ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 столовыми ложками крахмала. Варим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки.
Выход готовой продукции, около 7-8 пол-литровых баночек.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND