Творожная запеканка с малиной

Сделайте запеканку со вкусом лета! Порадуйте своих близких легкой и нежной творожной запеканкой с малиной. Царица ягод, малина, придаст запеканке настоящий летний вкус и аромат!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона (свежая или сухая) — 1 ч. л.
  • Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
679.7 ккал

белки
50.8 г

жиры
16.1 г

углеводы
81.3 г

Порции

     

ккал
169.9 ккал


белки
12.7 г

жиры
4 г

углеводы
20.3 г

100 г блюда

     

ккал
141.6 ккал

белки
10.6 г

жиры
3.4 г

углеводы
16.9 г


 

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

К яйцам добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль) и взбить.

Если у вас крупнозернистый домашний творог, то заранее нужно протереть через сито. Во взбитую массу добавить творог, цедру лимона (у меня сухая), крахмал.

Взбить миксером до однородного состояния.

В форму (d=18 или 20 см) смазанную маслом, вылить творожную смесь и разложить малину (у меня свежая). Замороженную малину нужно предварительно разморозить, слить жидкость.
Выпекать в разогретой духовке ( t=180 С) примерно 40 минут.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND