Стейки из медвежатины

Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.

Ингредиенты для «Стейки из медвежатины»:

  • Мясо (медвежатина) — 500 г
  • Соус (ворчестер) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1269.4 ккал

белки
0 г

жиры
29.9 г

углеводы
0 г

Порции

     

ккал
317.4 ккал


белки
0 г

жиры
7.5 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
239.5 ккал

белки
0 г

жиры
5.6 г

углеводы
0 г


 

Рецепт «Стейки из медвежатины»:

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!
Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Смешиваем ингредиенты.

Тщательно промазываем каждый кусочек.


Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.
Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.
Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

И вот ОНО!!!
Приятного Вам!

И вкусно, и полезно!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND