Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.
Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:
- Индейка (бедро, без кости) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень, несколько ветчек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кетчуп (для маринада) — 1 ст. л.
- Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Приправа (для стейка)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:
Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.
Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).
Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.
За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.
Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.
На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.
В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.
Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.
Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.
За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.
Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска.