Рулет из индейки, фаршированный грибами

Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

  • Индейка (бедро, без кости) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томаты вяленые — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень, несколько ветчек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кетчуп (для маринада) — 1 ст. л.
  • Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
  • Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Приправа (для стейка)

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
14671.8 ккал

белки
1546.1 г

жиры
901.6 г

углеводы
105.9 г

Порции

     

ккал
2445.3 ккал


белки
257.7 г

жиры
150.3 г

углеводы
17.7 г

100 г блюда

     

ккал
195.4 ккал

белки
20.6 г

жиры
12 г

углеводы
1.4 г


 

Рецепт «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.

Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).

Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.

За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.


Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.

На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.

В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.

Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.


Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.

За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.

Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND