Любителей листьев салата вам сюда. Суфле готовиться со свежевыжатым соком листьев салата. Можно есть как самостоятельное блюдо, так же в качестве дополнительного гарнира к рыбе, мясу и овощам. Можно также застывшее суфле нарезать на кусочки и перемешать с любым салатом.
Ингредиенты для «Суфле из сока листьев салата»:
- Сок свежевыжатый (из салатных листьев) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 70 г
- Сметана — 100
- Желатин — 20 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суфле из сока листьев салата»:
Выжимаем сок из листьев салата
получается 1 стакан сока, желатин замачиваем в воде, сыр натираем на мелкой терке
Смешиваем сок листьев салата, сметану, сыр, измельченный чеснок, добавляем соль
Добавляем подогретый желатин, взбиваем, разливаем в формы
Охлаждаем, украшаем листьями салата