Суп по-нормандски

Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:

  • Репа — 1 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1374.7 ккал

белки
64.9 г

жиры
79.7 г

углеводы
100.7 г

Порции

     

ккал
343.7 ккал


белки
16.2 г

жиры
19.9 г

углеводы
25.2 г

100 г блюда

     

ккал
80.4 ккал

белки
3.8 г

жиры
4.7 г

углеводы
5.9 г


 

Рецепт «Суп по-нормандски»:

Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне

Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким

Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения

Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND