Однажды в гостях попробовала подливу из куриного филе, приготовленную с "Магги". Вкусно. Но я не доверяю еде "из пакетика", поэтому решила, что надо приготовить самой из нормальных продуктов. Филе получается очень нежным и мягким. Предлагаю Вам попробовать.
Ингредиенты для «Филе куриное "Вкусное"»:
- Филе куриное — 3 шт
- Морковь (не крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Филе куриное "Вкусное"»:
Необходимые продукты
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Всё слегка обжарить.
Филе порезать, обжарить до чуть золотистого оттенка.
Готовим соус:муку размешать в стакане воды, добавить туда сметану, соль, перец, специи.
К филе добавляем лук с морковкой, всё заливаем соусом. При необходимости добавить воды. Тушить на самом маленьком огне минут 20.
Приятного аппетита.
С макарошками.