Филе куриное "Вкусное"

Однажды в гостях попробовала подливу из куриного филе, приготовленную с "Магги". Вкусно. Но я не доверяю еде "из пакетика", поэтому решила, что надо приготовить самой из нормальных продуктов. Филе получается очень нежным и мягким. Предлагаю Вам попробовать.

Ингредиенты для «Филе куриное "Вкусное"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Морковь (не крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1214.4 ккал


белки
182 г

жиры
29.6 г

углеводы
44.4 г

100 г блюда

     

ккал
109.4 ккал

белки
16.4 г

жиры
2.7 г


углеводы
4 г

 

Рецепт «Филе куриное "Вкусное"»:

Необходимые продукты

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Всё слегка обжарить.

Филе порезать, обжарить до чуть золотистого оттенка.

Готовим соус:муку размешать в стакане воды, добавить туда сметану, соль, перец, специи.

К филе добавляем лук с морковкой, всё заливаем соусом. При необходимости добавить воды. Тушить на самом маленьком огне минут 20.


Приятного аппетита.

С макарошками.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND