Свинина "Минский деликатес"

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

Ингредиенты для «Свинина "Минский деликатес"»:

  • Свинина (куска) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель (крупные) — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (ЕКО) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Количество порций: 2


 

Рецепт «Свинина "Минский деликатес"»:

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.

Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться пока готовим остальные ингредиенты.

Огурцы режем соломкой.

Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.


Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки запечатались внутри.

Перекладываем мясо в форму. выкладываем на него начинку из огурцов.

Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем чтобы начинка не вытекала при запекании.

Смазываем картофель майонезом.

Посыпаем все тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 С 30 минут.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND