Закуска "Розы на 8 марта"

Легкая, пикантная, красивая и очень быстрая в приготовлении - я уверена, что эта закуска придется по вкусу многим! Минимум времени и максимум результата - это то что нужно при нашем сумасшедшем ритме жизни. Прекрасная половина эти розы оценит по достоинству!

Ингредиенты для «Закуска "Розы на 8 марта"»:

  • Дайкон (крупный в окружности) — 1 шт
  • Семга (слабосоленая, слайсами) — 150 г
  • Укроп (свежий ,1 ч л нарезанный мелко)
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Карри (по вкусу)
  • Зелень (петрушка по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
557.3 ккал


белки
37.3 г

жиры
36.1 г

углеводы
20.9 г

100 г блюда

     

ккал
83.2 ккал

белки
5.6 г

жиры
5.4 г


углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Закуска "Розы на 8 марта"»:

Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.

Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных.

Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.

В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде.

Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.


Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.

Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.

Подаем!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND