Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Очень вкусный и яркий супец получается. Имбирь вносит свой аромат и остроту, добавляя блюду изюминку.

Ингредиенты для «Суп тыквенно-картофельный с имбирем»:

  • Вода — 1,5 л
  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (маленькая головка ) — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжарки лука и тыквы)
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 50 мл
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
480.2 ккал

белки
15.9 г

жиры
1.7 г

углеводы
112.4 г

Порции

     

ккал
96 ккал


белки
3.2 г

жиры
0.3 г

углеводы
22.5 г

100 г блюда

     

ккал
25.7 ккал

белки
0.9 г

жиры
0.1 г

углеводы
6 г


 

Рецепт «Суп тыквенно-картофельный с имбирем»:

Поставить воду на плиту. Пока она будет закипать, нарезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук.

Чеснок нарезать тонкими колечками и вместе с тертым имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом. Убрать. Обжарить овощи на растительном масле до легкой румяности. Чеснок и имбирь отправить туда же.

Добавить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.

Картофель нарезать кубиками.


В кипящую воду закинуть картофель и

овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы и картофеля.

Зелень измельчить и положить в суп. Накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного и ароматного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND