Тах Чин

Тах Чин - слоеная запеканка из баранины с рисом, родом из Персии. Для этого блюда замечательно подойдет рис Басмати Микс от Мистраль.

Ингредиенты для «Тах Чин»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Зира (молотой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (Басмати Микс Мистраль) — 1 стак.
  • Йогурт — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Гранат (для подачи)
  • Петрушка (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1818.2 ккал


белки
98.1 г

жиры
146.4 г

углеводы
171.6 г

100 г блюда

     

ккал
185.5 ккал

белки
10 г

жиры
14.9 г


углеводы
17.5 г

 

Рецепт «Тах Чин»:

Лук почистить, вымыть, нарезать кубиком. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки добавить зиру, кориандр и чеснок.

Затем добавить воду, довести до кипения, посолить и тушить мясо до мягкости. Должна получиться густая подлива и мясо должно легко разделяться на кусочки.

Рис отварить почти до готовности. На упаковке указывалось время 12 минут. Я варила 8.

Смешать в чашке йогурт с яйцом и лимонным соком, добавить к рису, перемешать.

Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания у меня 16 см, смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину риса. Сверху выложить мясо.


Сверху выложить вторую половину риса. Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу или крышку и готовить еще 30 минут. Рис должен приобрести золотистую корочку у края формы.

Затем накрыть форму блюдом, на котором будет подаваться тах чин и резким движением перевернуть форму и снять ее. Подавать, посыпав петрушкой и зернами граната.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND