Запечённый террин из овощей и курицы

Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.

Ингредиенты для «Запечённый террин из овощей и курицы»:

  • Фасоль (Бланш от Мистарль) — 200 г
  • Чечевица (Турецкая от Мистраль) — 50 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Кинза (листья) — 1 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1373.9 ккал

белки
111.9 г

жиры
29.5 г

углеводы
164.1 г

100 г блюда

     

ккал
193.5 ккал

белки
15.8 г


жиры
4.2 г

углеводы
23.1 г

 

Рецепт «Запечённый террин из овощей и курицы»:

Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.

Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.

Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.

Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.


Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.

Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.
Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Даём остыть в форме и подаём.










Мне кажется, что бобовые в нашем рационе используются непростительно мало. В то время, как известны они уже очень давно. Доказано, что даже в гробницах египетских фараонов находили остатки чечевичной каши.
В данном блюде мы получаем достаточное количество витаминов и минералов, так как бобовае, особенно чечевица, почти не теряют своих свойств при термической обработке.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND