Мясной пирог сo шпинатом

Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...

Ингредиенты для «Мясной пирог сo шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1,5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Маргарин (сливочный или масло) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)

Начинка

  • Мясо (вареное) — 100-150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Сыр плавленый — 0.5 шт
  • Укроп — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1854.4 ккал


белки
61.4 г

жиры
98.4 г

углеводы
131 г

100 г блюда

     

ккал
203.8 ккал

белки
6.7 г

жиры
10.8 г


углеводы
14.4 г

Рецепт «Мясной пирог сo шпинатом»:

Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.

Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

И залить кипятком на 10 минут.

Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит...


Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.

Выложить начинку.
Разровнять.

Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.


Влить молоко, перемешать.

Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.

Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

И можно наслаждаться...


Пирог легко режется и не крошится.

Очень вкусно и сытно...

Сочно... И очень красиво...
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND