Этот рецепт привлек меня необычным сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам) Выраженный ореховый вкус с пикантной яблочной кислинкой. Точно знаю, что печь буду неоднократно и Вам советую попробовать!
Ингредиенты для «Японское печенье из фасоли»:
- Фасоль (темно - красная Кидни,ТМ Мистраль) — 220 г
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 170 г
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 30 г
- Порошок пекарский — 7 г
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (35г в тесто, остальные на верх печенья) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Японское печенье из фасоли»:
Фасоль темно - красную Кидни от Мистраль замочить в воде на 4 часа,
И отварить до готовности, как указано на упаковке. Вес указан для готовой фасоли.
Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Запечь в микроволновой печи в течении 4 минут.
35г грецких очищенных орехов измельчить.
Соединить фасоль, творог, сахар, яйцо и мелко нарезанное печеное яблоко. Все это измельчить блендером или миксером.
Затем добавить орехи, крахмал, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать.
Потом постепенно вмешать муку.
Тесто брать смоченными в воде руками, кусочками величиной с грецкий орех. Катать шарик, а затем формовать лепешечки. Укладывать на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху печенье украсить кусочками грецких орехов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут, до золотистого колера.
Ореховый вкус и яблочная кислинка...
Орешки и корочка хрустят, а внутри печенье мягкое...
Приятного аппетита!