Свекольный салат с сухофруктами

Почти традиционный салат с небольшими вариациями (пророщенное зерно вместо орехов и творог вместо сметаны) и "детской" подачей.

Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:

  • Свекла — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Пшеница (пророщенная) — 1 горст.
  • Творог — 1 упак.
  • Мандарин — 6 шт

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
565.4 ккал

белки
43.6 г

жиры
5 г

углеводы
91.3 г

100 г блюда

     

ккал
66.5 ккал

белки
5.1 г


жиры
0.6 г

углеводы
10.7 г

 

Рецепт «Свекольный салат с сухофруктами»:

Сухофрукты промыть, ошпарить. При необходимости предварительно замочить. Нарезать соломкой.
Свеклу - печеную или вареную (хуже) - натереть на крупной терке.
Перемешать фрукты, свеклу и пророщенные зерна пшеницы с творогом. Можно добавить немного молотой корицы. Ее удобнее размешать в твороге.
Салат готов, его можно выкладывать в салатник, но для праздничного стола, особенно детского, можно сделать корзиночки из мандарина или некрупного апельсина. Если попадутся мягкие мандарины, у которых кожура как бы отделена от мякоти (наощупь), корзиночки изготавливаются совсем просто. Мякоть тоже можно отправить в салат.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND