Свиная рулька в томатном маринаде

Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:

  • Рулька (свиная) — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1909.2 ккал

белки
87.1 г

жиры
172.2 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
141.4 ккал

белки
6.5 г


жиры
12.8 г

углеводы
2.2 г

 

Рецепт «Свиная рулька в томатном маринаде»:

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.


Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем рульку томатным маринадом.

Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.

По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
И запекаем ещё рульку около 15 минут.

Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!


Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND