Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!

Ингредиенты для «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:

  • Имбирь (корень, 6 см) — 1 шт
  • Яблоко (сладко-кислые) — 6 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Свинина — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3509.2 ккал


белки
164.7 г

жиры
221.2 г

углеводы
214 г

100 г блюда

     

ккал
163.2 ккал

белки
7.7 г

жиры
10.3 г


углеводы
10 г

 

Рецепт «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:

Нарезаем свинину крупными кубиками

Яблоки нарезаем дольками

Корень имбиря очищаем и натираем на терке

Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).


Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15.

Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).



Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.



Это мясо будет у нас на новогоднем столе, уже получила заказ от своих мужчин

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND