Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки

Вариант этих лепешек придумала сама. Все оценили, поэтому выкладываю рецепт. Лепешечки из подручных средств, т. е. то, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно. Надеюсь, и вы оцените мои а-ля Хачапури.

Ингредиенты для «Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки»:

  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, можно любую) — 50 г
  • Сыр твердый (300-400 г, кто как любит) — 400 г
  • Яйцо куриное (2-3 шт.) — 3 шт
  • Молоко (для замачивания батона) — 1 стак.
  • Батон (без корочек) — 1/2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2058.3 ккал

белки
143.9 г

жиры
51.6 г

углеводы
238.5 г

Порции

     

ккал
205.8 ккал


белки
14.4 г

жиры
5.2 г

углеводы
23.9 г

100 г блюда

     

ккал
160.8 ккал

белки
11.2 г

жиры
4 г

углеводы
18.6 г


 

Рецепт «Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки»:

Берем батон (лучше, если батон несвежий, но ничего страшного, я делала и из свежего). Обрезаем корочки, заливаем батон молоком или водой и даем немного постоять, чтобы размяк.
Отжимаем из батона лишнюю жидкость.
Мелко режем зелень и трем сыр на крупной терке.

Добавляем сырые яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Можно, при желании, добавлять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, ветчину, мясо и т. д. и т. п.

Должно получиться по консистенции как фарш.

Далее столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, формируем небольшой оладушек или лепешечку и жарим с двух сторон.


Жарим до румяной корочки и ву а ля - все готово!
Отличная закуска а-ля Хачапури, отличный перекус!

Приятного вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND