Салат "Печенка в дубленке"

Комментарии к моему вчерашнему дебютному пирогу подтолкнули меня к мысли, выкладывать здесь простые и, не постесняюсь этого слова, бюджетные), рецепты. Итак, картофель, соленые огурцы, лук и майонез! Уверена, что этот набор продуктов всегда в наличии у каждой хозяйки-поклонницы этого сайта, если она, конечно, не злой тролль) Осталось дело только за печенью, придется оторвать от дивана любимого супруга и отправить его в ближайший магазин, простимулировав его тем, что в ином случае... мы не кровожадны, но у нас просто не остается выбора!))) Пока он возмущенно что-то лопочет и натягивает на треники джинсы, мы удаляемся на кухню...

Ингредиенты для «Салат "Печенка в дубленке"»:

  • Лук репчатый (небольших) — 3 шт
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Огурец (соленых, небольших) — 5 шт
  • Печень куриная — 500 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2804.3 ккал

белки
111.8 г

жиры
185.3 г

углеводы
173.2 г

Порции

     

ккал
467.4 ккал


белки
18.6 г

жиры
30.9 г

углеводы
28.9 г

100 г блюда

     

ккал
128.6 ккал

белки
5.1 г

жиры
8.5 г

углеводы
7.9 г


 

Рецепт «Салат "Печенка в дубленке"»:

Как видите, моему супругу несказанно повезло, у меня была печень индейки, поэтому ему не пришлось в морозное субботнее утро плестись в магазин;
кстати, если у вас в глубинах морозильника есть кусочек свиной печенки, то она так же, с успехом, избавит вашего любимого от мытарств)

Огурцы и картофель нарезаем мелкими кубиками, лук - четвертинками колец, печень зачищаем от прожилок.
Картофель, конечно же, предварительно отвариваем в мундире, но я обычно накалываю его вилкой и запекаю в микроволновке на максимальной мощности 3 мин, затем переворачиваю и еще 3 мин., даю ему прийти в себя 5 минут, затем под холодную воду и чищу.
И еще один совет: не трите вареный картофель на терке, от этого он приобретает маслянисто-крахмалистый вкус, а ножом порубить - само то!

Обжариваем печенку на растительном масле крупными ломтиками, минут 5 на большом огне, затем перчим, чуть-чуть солим, добавляем маленькую щепотку сахара (печенка не будет горчить и станет вкуснее в разы), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10, главное, не пересушите ее и не съешьте, пробуя на готовность)

Первый слой салата - картофель,
второй - огурцы,
слои смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.


Остывшую печень измельчаем в блендере или натираем на крупной терке и укладываем "отдыхать" на матрасик из картофеля и огурцов, сверху было бы неплохо ее укрыть майонезом, но когда пытаешься это сделать, она постоянно крутится и брыкается) и майонез сбивается в комочки, оставим как есть, ибо с этим бороться бесполезно)
Обжаренный до слегка-золотистого цвета лук выкладываем на бумажное полотенце и даем уйти маслу, затем выкладываем на уже задремавшую печень)

Майонез можно добавить порционно, по вкусу.
А кроме того, что салат ооочень вкусный, он еще и полезный! Железо, которым богата печенка, усваивается с витамином С, которого как раз предостаточно в печеном картофеле и соленых огурцах.
Приятного аппетита! И пусть ваша печень не шалит)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND