Сытный пирог с капустой и мясом

Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!!

Ингредиенты для «Сытный пирог с капустой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
  • Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
  • Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
  • Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
  • Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6562.4 ккал

белки
149.7 г

жиры
226.2 г

углеводы
604.9 г

Порции

     

ккал
656.2 ккал


белки
15 г

жиры
22.6 г

углеводы
60.5 г

100 г блюда

     

ккал
146.5 ккал

белки
3.3 г

жиры
5 г

углеводы
13.5 г


 

Рецепт «Сытный пирог с капустой и мясом»:

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета


Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.


На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

Яйцо взбить с солью

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND