Тайский суп с фрикадельками из свинины

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

Ингредиенты для «Тайский суп с фрикадельками из свинины»:

  • Свинина (фарш) — 200 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Капуста китайская — 100 г
  • Лимон (половина)
  • Лапша (рисовая) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Зелень (сельдерея для украшения 2 веточки)
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Имбирь (сок имбиря) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Лимонная трава ( или лимонное сорго) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1237.4 ккал


белки
122.2 г

жиры
66.1 г

углеводы
40.2 г

100 г блюда

     

ккал
77.3 ккал

белки
7.6 г

жиры
4.1 г


углеводы
2.5 г

 

Рецепт «Тайский суп с фрикадельками из свинины»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте.

Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20.

В фарш положить натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец по вкусу. Если суп будут кушать дети, то сама-собой перец лучше не класть.

Лапшу мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2ст. л. соевого соуса.
Перемешать фарш и сделать из него маленькие фрикадельки.
Вскипятить куриный бульон, опустить туда фрикадельки и варить их минут 20. В суп добавляем мелко порезанную лимонную траву (лемонграсс или лимонное сорго).

Грибы постарайтесь выбрать в магазине очень свежие, светлые, потому что термическая обработка у их будет очень минимальная.
Пока бульон варится, шампиньоны обтереть влажной, чистой тряпкой и крупно порезать. Мелкие грибы на 4, а крупные на 6 частей.


Пекинскую капусту тоже порезать довольно-таки крупно, как показано на этой фотографии.
С лимона снять цедру и мелко порезать тонкой соломкой.
Когда фрикадельки сварятся, в суп нужно опустить грибы, лимонную цедру и капусту.
Добавить в бульон оставшийся соевый соус. Натереть на мелкой тёрке имбирь и отжать сок в суп. По вкусу ввести лимонный сок.
Попробовать на вкус и добавить то, что вы считаете нужным по своему вкусу.
Довести суп до кипения и сразу выключить.
Дать супу постоять мин. 5-10 и можно подавать.

Украсить суп крупно порезанным зелёным луком и веточками зелени сельдерея.

 

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND