Овощи Имани. Это блюдо одного ресторана в Краснодаре, давно снято с производства, но хочется чтобы о нем знали. Рецепт очень прост в исполнении, но вкус непередаваемый! Мой папа не любитель овощей, но даже он оценил. Готовьте на здоровье
Ингредиенты для «Жареные овощи "Имани"»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Добавить нужно Соус Унаги -2ст.л(соус из угря, представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета, приготовленный с карамелизированным сахаром.) Соевый соус классический -1ст.л) — 2 ст. л.
- Кунжут (Кунжут жареный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Жареные овощи "Имани"»:
Все овощи режем соломкой, жарим небольшим количеством, на большом огне, чтобы они прожарились, а не потушились. Минут 10. Далее добавляем соевый соус,2 ст. ложки, через пару минут соус унаги 2 ст. ложки. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.