Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды
Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (в начинку) — 700 г
- Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ч. л.
- Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Остудите
Разложите начинку на тесто
Скатайте рулетом
И нарежьте на рулетики
Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом
Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.