Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды

Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко (в начинку) — 700 г
  • Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ч. л.
  • Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3578.7 ккал

белки
46.7 г

жиры
173.6 г

углеводы
448.1 г

100 г блюда

     

ккал
246.8 ккал

белки
3.2 г


жиры
12 г

углеводы
30.9 г

Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками

Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7

Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня

Остудите

Разложите начинку на тесто


Скатайте рулетом

И нарежьте на рулетики

Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом

Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND