Тефтели куриные с консервированным перцем

Вместо перца можно добавить томатную пасту или лечо (для тех, кто любит острое).

Ингредиенты для «Тефтели куриные с консервированным перцем»:

  • Курица — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (сколько уйдет)
  • Соль
  • Перец болгарский (консервированный) — 100 г
  • Вода (для подливы)
  • Мука пшеничная / Мука (для подливы)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
838.1 ккал

белки
104.4 г

жиры
30.6 г

углеводы
35.9 г

Порции

     

ккал
139.7 ккал


белки
17.4 г

жиры
5.1 г

углеводы
6 г

100 г блюда

     

ккал
97.5 ккал

белки
12.1 г

жиры
3.6 г

углеводы
4.2 г


 

Рецепт «Тефтели куриные с консервированным перцем»:

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчить в мясорубке.

2. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.3. Из полученного фарша сформировать куриные тефтели и обжарить в мультиварке с двух сторон.

4. Делаем подливу. На растительном масле потушить морковь и одну луковицу, потом добавить немного муки и консервированного перца по вкусу. Налить воды и довести до кипения.

5. Когда соус закипит, вылить его на тефтели (в мультиварку). Установить режим "Курица" 15 мин.
На гарнир я приготовила пюре. Получилось вкусно.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND