Вместо перца можно добавить томатную пасту или лечо (для тех, кто любит острое).
Ингредиенты для «Тефтели куриные с консервированным перцем»:
- Курица — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (сколько уйдет)
- Соль
- Перец болгарский (консервированный) — 100 г
- Вода (для подливы)
- Мука пшеничная / Мука (для подливы)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тефтели куриные с консервированным перцем»:
1. Филе куриных грудок и луковицу измельчить в мясорубке.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.3. Из полученного фарша сформировать куриные тефтели и обжарить в мультиварке с двух сторон.
4. Делаем подливу. На растительном масле потушить морковь и одну луковицу, потом добавить немного муки и консервированного перца по вкусу. Налить воды и довести до кипения.
5. Когда соус закипит, вылить его на тефтели (в мультиварку). Установить режим "Курица" 15 мин.
На гарнир я приготовила пюре. Получилось вкусно.