Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь - он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:

  • Гусь ((3 кг)) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
25591.6 ккал

белки
1071.8 г

жиры
1501.5 г

углеводы
137.8 г

100 г блюда

     

ккал
285.6 ккал

белки
12 г


жиры
16.8 г

углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:

Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.

Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.

Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.


Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND