Тефтели с начинкой

Мы очень любим тефтели, а если ещё и с грибами, да в соусе, не оторвать всё семейство! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Тефтели с начинкой»:

  • Фарш мясной — 900 г
  • Картофель (Сырой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Капуста пекинская (Листов) — 12 шт
  • Шампиньоны (Маленькие) — 12 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2842.7 ккал

белки
112.7 г

жиры
89.2 г

углеводы
276.7 г

Порции

     

ккал
568.5 ккал


белки
22.5 г

жиры
17.8 г

углеводы
55.3 г

100 г блюда

     

ккал
30.9 ккал

белки
1.2 г

жиры
1 г

углеводы
3 г


 

Рецепт «Тефтели с начинкой»:

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем сметану две столовые ложки, натёртый картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать.

Шампиньоны почистить, помыть. Берём приблизительно одну столовую ложку фарша, расплющить, положить в центр шампиньон.

Сформировать шарик.


Листья пекинской капусты промыть. На каждый лист положить наши тефтели и завернуть.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить тефтели.

Обжарить на среднем огне и перевернуть на другую сторону.

В глубокой миске развести воду, томатную пасту и две столовой ложки сметаны. Посолить по вкусу. Залить тефтели. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. При подаче посыпать зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND