Мы очень любим тефтели, а если ещё и с грибами, да в соусе, не оторвать всё семейство! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Тефтели с начинкой»:
- Фарш мясной — 900 г
- Картофель (Сырой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Капуста пекинская (Листов) — 12 шт
- Шампиньоны (Маленькие) — 12 шт
- Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тефтели с начинкой»:
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем сметану две столовые ложки, натёртый картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать.
Шампиньоны почистить, помыть. Берём приблизительно одну столовую ложку фарша, расплющить, положить в центр шампиньон.
Сформировать шарик.
Листья пекинской капусты промыть. На каждый лист положить наши тефтели и завернуть.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить тефтели.
Обжарить на среднем огне и перевернуть на другую сторону.
В глубокой миске развести воду, томатную пасту и две столовой ложки сметаны. Посолить по вкусу. Залить тефтели. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. При подаче посыпать зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!