Салат с редисом, помело и черри

Этот лёгкий и сочный салат отлично подойдёт к жареной на гриле курице, да и с шашлыком, я думаю, будет неплохо сочетаться. Я подавала его к жареному цыплёнку, было вкусно.

Ингредиенты для «Салат с редисом, помело и черри»:

Салат

  • Помидоры черри — 300 г
  • Помело (или апельсин) — 1/4 шт
  • Редис (4-5 шт.) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (у меня фриллис, но лучше взять салатный микс) — 100 г
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Кунжут — 1/2 ч. л.

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
792.7 ккал


белки
15.2 г

жиры
38.2 г

углеводы
92.9 г

100 г блюда

     

ккал
49.5 ккал

белки
1 г

жиры
2.4 г


углеводы
5.8 г

 

Рецепт «Салат с редисом, помело и черри»:

Помидоры черри разрезать на половинки.

Редис нарезать на тонкие кружочки.

Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.

Мелко порубить кинзу.

Салат нарвать на небольшие кусочки.


Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп.

Соединить салат, черри, редис, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Помело можно заменить апельсином.

Сочетание не совсем обычное, конечно, но мне очень понравился этот салат, как с помело, так и с апельсином, каждый из вариантов по-своему хорош.
Приятного аппетита!



Источник: книга ""УДачное меню"" Ю. Высоцкой (если нужен обзор по книге - пишите)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND