Этот лёгкий и сочный салат отлично подойдёт к жареной на гриле курице, да и с шашлыком, я думаю, будет неплохо сочетаться. Я подавала его к жареному цыплёнку, было вкусно.
Ингредиенты для «Салат с редисом, помело и черри»:
Салат
- Помидоры черри — 300 г
- Помело (или апельсин) — 1/4 шт
- Редис (4-5 шт.) — 4 шт
- Листья салата / Салат (у меня фриллис, но лучше взять салатный микс) — 100 г
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Кунжут — 1/2 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с редисом, помело и черри»:
Помидоры черри разрезать на половинки.
Редис нарезать на тонкие кружочки.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.
Мелко порубить кинзу.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
Соединить салат, черри, редис, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Помело можно заменить апельсином.
Сочетание не совсем обычное, конечно, но мне очень понравился этот салат, как с помело, так и с апельсином, каждый из вариантов по-своему хорош.
Приятного аппетита!
Источник: книга ""УДачное меню"" Ю. Высоцкой (если нужен обзор по книге - пишите)