Торт "Корзина" с лесной земляникой

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

Ингредиенты для «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Цедра апельсина — 50 г

Мусс

  • Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового)
  • Банан — 3 шт
  • Желатин — 20 г

Крем масляный

  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Сироп для промочки

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 1 ч. л.

Украшение и прослаивание

  • Джем — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Земляника — 250 г
  • Мята — 1 пуч.

Время приготовления: 210 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
11147.6 ккал

белки
204.5 г

жиры
552.7 г

углеводы
1360.3 г

Порции

     

ккал
743.2 ккал


белки
13.6 г

жиры
36.8 г

углеводы
90.7 г

100 г блюда

     

ккал
293.4 ккал

белки
5.4 г

жиры
14.5 г

углеводы
35.8 г


 

Рецепт «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:

Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

Добавляем цедру апельсина


Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

Бисквит разрезаем

Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины


Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

Взбиваем

Мусс получается пышным, нежным, ароматным


Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

Кладем кусок бисквита на мусс

Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

Кладем кусок бисквита

До краев и немного больше выливаем мусс

Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

Смазываем поверхность тонким слоем крема

Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

Отсаживаем переплетения, как у корзины

Корзину переворачиваем

На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

По краям торта отсаживаем бордюр

Ручки для торта сплетены из шоколада

Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND