Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.
Ингредиенты для «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Цедра апельсина — 50 г
Мусс
- Сок свежевыжатый (100 г земляничного и 200 г апельсинового)
- Банан — 3 шт
- Желатин — 20 г
Крем масляный
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Сироп для промочки
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
- Коньяк — 1 ч. л.
Украшение и прослаивание
- Джем — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Земляника — 250 г
- Мята — 1 пуч.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:
Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов
Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза
Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша
Бисквит разрезаем
Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита
С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию
Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины
Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом
Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.
Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин
Взбиваем
Мусс получается пышным, нежным, ароматным
Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины
Кладем кусок бисквита на мусс
Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита
Кладем кусок бисквита
До краев и немного больше выливаем мусс
Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле
Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать
Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.
Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.
Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)
Смазываем поверхность тонким слоем крема
Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики
Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем
Отсаживаем переплетения, как у корзины
Корзину переворачиваем
На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса
По краям торта отсаживаем бордюр
Ручки для торта сплетены из шоколада
Ручки вставляем в торт с 2-х сторон
В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты