Тесто для пирогов

Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.

Ингредиенты для «Тесто для пирогов»:

  • Молоко — 1 л
  • Маргарин — 1 пач.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (по вкусу)
  • Яйцо куриное (не обязательно) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3192.2 ккал

белки
91.8 г

жиры
273.1 г

углеводы
91.3 г

Порции

     

ккал
319.2 ккал


белки
9.2 г

жиры
27.3 г

углеводы
9.1 г

100 г блюда

     

ккал
199.5 ккал

белки
5.7 г

жиры
17.1 г

углеводы
5.7 г


Рецепт «Тесто для пирогов»:

Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND