Торт "Нежный медовик"

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Торт "Нежный медовик"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г

Крем

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Кофе растворимый (по желанию) — 3 г

Глазурь

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Украшение

  • Орехи грецкие — 30 г

Количество порций: 10


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6609.9 ккал

белки
101.4 г

жиры
193.6 г

углеводы
1114.7 г

Порции

     

ккал
661 ккал

белки
10.1 г


жиры
19.4 г

углеводы
111.5 г

100 г блюда

     

ккал
314.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
9.2 г

углеводы
53.1 г

 


Рецепт «Торт "Нежный медовик"»:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. корж разрезаем на три равных части и промазываем их крем.
4. все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара..
5. чуть jcnsdie.. глазурь намазываем на верхний слой торта и оставляем остывать глазурь.
6. посыпаем торт мелко рубленными грецкими орехами. затем даем торту некоторое время для пропитки.
торт готов! приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND