Тесто для самсы

Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты для «Тесто для самсы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное, можно заменить на маргарин) — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4201.8 ккал

белки
67.1 г

жиры
222.7 г

углеводы
489.2 г

Порции

     

ккал
280.1 ккал


белки
4.5 г

жиры
14.8 г

углеводы
32.6 г

100 г блюда

     

ккал
382 ккал

белки
6.1 г

жиры
20.2 г

углеводы
44.5 г


 

Рецепт «Тесто для самсы»:

Стакан обычный, граненый.
Муку просеять.

Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно.

Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.

Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.


Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.

А вот и самса из этого теста.


[/i


]

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND