Тонкие блины на кефире

Рецепт прочитала в одном кулинарном журнале и решила поделиться с вами. хоть с такими блинами нужно повозиться, но, на мой взгляд, они этого заслуживают!

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1716.6 ккал


белки
43.4 г

жиры
65.8 г

углеводы
240.5 г

100 г блюда

     

ккал
235.2 ккал

белки
5.9 г

жиры
9 г


углеводы
32.9 г

 

Рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Яйца взбить с сахаром и солью.

В кастрюлю влить кефир, добавить взбитые яйца. перемешать. поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Затем в смесь постепенно всыпать муку. Вскипятить стакан воды, всыпать в него соду и постепенно влить в тесто, помешивая, добавить масло. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов на молоке. Оставить тесто на 30 минут.

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом и испечь блины.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND