Конфеты "Морская пена"

Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадные, внутри слегка мягкие, как будто пенистые.

Ингредиенты для «Конфеты "Морская пена"»:

  • Сироп кукурузный — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Сода — 4 ч. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 4 ст. л.
  • Вода (ледяная, для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4100 ккал


белки
24 г

жиры
16.3 г

углеводы
1009.6 г

100 г блюда

     

ккал
315.4 ккал

белки
1.8 г

жиры
1.3 г


углеводы
77.7 г

 

Рецепт «Конфеты "Морская пена"»:

Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовится медленно, но как только вы соберетесь добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.

Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, чтобы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.

Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.

Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, чтобы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.


Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.

Глазурь я готовлю по рецепту Ирины (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Каждый кусочек обмакнуть в глазури, положить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND