Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадные, внутри слегка мягкие, как будто пенистые.
Ингредиенты для «Конфеты "Морская пена"»:
- Сироп кукурузный — 2 стак.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Сода — 4 ч. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 4 ст. л.
- Вода (ледяная, для глазури)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Конфеты "Морская пена"»:
Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовится медленно, но как только вы соберетесь добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.
Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, чтобы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.
Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.
Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, чтобы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.
Глазурь я готовлю по рецепту Ирины (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Каждый кусочек обмакнуть в глазури, положить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного чаепития!