Очень советую приготовить такой "тортик". Похожие рецепты на поваренке есть, а такой не нашла. Получается сочно и нежно, на завтра, если останется, с кофе вообще не описать.
Ингредиенты для «Слоёный рыбный торт»:
- Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач.
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоёный рыбный торт»:
Коржи слоеные для торта "Наполеон" промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.
Собираем торт. Первый корж - консерва, второй - овощи, третий - яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале - делать на ночь.
Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.