Торт ""Бараш""

Сейчас многие детки любят смотреть Смешариков, и мой сынуля - не исключение, поэтому он очень обрадовался, увидев этот торт на свой день рождения!!!

Ингредиенты для «Торт ""Бараш""»:

  • Яйцо куриное (тесто на 2 коржа) — 8 шт
  • Сахар (тесто + для сиропа 4 ст. л.) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Ванилин (тесто)
  • Мак (тесто)
  • Вода (сироп) — 6 ст. л.
  • Апельсин (сироп ) — 1 шт
  • Сливки (крем) — 500 мл
  • Маршмеллоу (украшение) — 90 г
  • Сахарная пудра (может больше, для украшения + 1 стакан для крема) — 300 г
  • Масло сливочное (украшение) — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой (украшение)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6357.4 ккал


белки
102.7 г

жиры
232.5 г

углеводы
984.2 г

100 г блюда

     

ккал
280.1 ккал

белки
4.5 г

жиры
10.2 г


углеводы
43.4 г

 

Рецепт «Торт ""Бараш""»:

Делим продукты для бисквита на 2 равные части (тесто я всегда делаю для одного коржа, непосредственно перед выпечкой). Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем мак или ванилин (Для этого торта я выпекала 2 бисквитных коржа: один ванильный, другой маковый) и муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем с остальным тестом (яйца, сахар, мука), не взбивая. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застланную бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Второй корж выпекаем аналогично. Выдерживаем коржи часов 8, чтобы они не разваливались при пропитке.
Готовим украшение: суфле делим на столько порций, сколько будет цветов в вашем смешарике. В миску кладем суфле, масло и краситель и ставим в микроволновку на 10 секунд. Затем тщательно перемешиваем и постепенно добавляем столько сахарной пудры, чтобы получилась консистенция пластилина. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
Приготовление сиропа. Сахар с водой помешивая доводим до кипения. Затем остужаем и добавляем и добавляем сок апельсина. Нельзя сок добавлять в горячий сироп, т. к. улетучатся ароматические вещества.
Когда коржи пролежат 8 часов, разрезаем их вдоль на 2 коржа. Пропитываем их сиропом. Складываем их один на другой, промазывая кремом, и приступаем к украшению торта. Сначала раскатываем большой круг и закрываем весь торт. Затем из маршмеллоу другого цвета вырезаем части лица. Для соединения «деталей» капаем между ними чуть-чуть воды.
Таким образом можно сделать абсолютно любой тортик!!! Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND