Торт "Дамские пальчики "с черникой

Предлагаю приготовить торт"Дамские пальчики"с очень вкусным, ароматным черничным кремом. Торт получается нежный, мягкий, совсем не приторный и не жирный. Приготовить его не сложно, а результат восхитительный. Такой торт можно подать на праздничный стол, он обязательно понравится гостям.

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики "с черникой»:

Заварное тесто

  • Вода — 170 мл
  • Маргарин — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Черничный крем

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Черника (замороженная) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода (для желатина) — 60 мл

Украшение

  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2927.1 ккал

белки
55.9 г

жиры
193.5 г

углеводы
237.7 г

Порции

     

ккал
487.9 ккал


белки
9.3 г

жиры
32.3 г

углеводы
39.6 г

100 г блюда

     

ккал
212.1 ккал

белки
4.1 г

жиры
14 г

углеводы
17.2 г


 

Рецепт «Торт "Дамские пальчики "с черникой»:

Замороженную чернику разморозить, добавить сахар и все хорошо пробить в блендере. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, охладить до комнатной температуры.

Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду с маргарином, добавить соль. В кипящую смесь добавить муку.

Хорошо мешая лопаткой заварить тесто.

Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Из кондитерского мешка с насадкой отсадить маленькие кругляшки, примерно 1-1,5 см диаметром.

Выпекать в нагретой до 200-220 гр. духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

Подготовим желатин, для этого на 10 минут залить его холодной водой, затем распустить на водчной бане.

Сливки взбить до загустения, добавить сметану, все хорошо перемешать.

Желатин вылить в остывшее черничное пюре, перемешать.


Черничное пюре добавить к сливкам со сметаной, перемешать.

Черничный крем вылить в чашу с заварными заготовками, все хорошо перемешать. Я буду использовать разъемное кольцо, диаметр 22 см. Внутреннюю поверхность кольца проложить ацетатной пленкой или просто целофаном, как сделала я. Перемешанную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать ложкой.

Поставить в холодильник для стабилизации на 2-3 часа, затем освободить от формы и пленки.

Украсить торт растопленным шоколадом, нарисовав рисунок корнетиком. Приятного аппетита! От души рекомендую приготовить этот нежный тортик!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND