Творожное желе с грецким орехом

Мини-десерт в виде розочки)

Ингредиенты для «Творожное желе с грецким орехом»:

  • Творог — 0,5 пач.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
184.5 ккал

белки
8.8 г

жиры
8.3 г

углеводы
20.1 г

Порции

     

ккал
92.3 ккал


белки
4.4 г

жиры
4.2 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
615 ккал

белки
29.3 г

жиры
27.7 г

углеводы
67 г


 

Рецепт «Творожное желе с грецким орехом»:

Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.

Далее добавляем сахар и перемешиваем.

Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.

Желатин добавляем в творог и перемешиваем.


В качестве формы для желе я взяла силиконовую форму с розочками. Для того, чтобы легко извлечь желе из формы, я использовала пищевую пленку.

Форму заполняем на половину, выкладываем слой грецких орехов и снова покрываем творожной смесью.

Приятного аппетита!!!))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND