Торт-мороженое "Полосатое сердечко"

Торт мороженое "Полосатое сердечко", станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Полосатое сердечко"»:

  • Смородина черная (замороженная) — 200 г
  • Облепиха (замороженная) — 200 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый (для украшения+3 ст. л. сок брусники) — 60 г
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3119.1 ккал

белки
71 г

жиры
149.6 г

углеводы
365.7 г

Порции

     

ккал
519.9 ккал


белки
11.8 г

жиры
24.9 г

углеводы
61 г

100 г блюда

     

ккал
243.7 ккал

белки
5.5 г

жиры
11.7 г

углеводы
28.6 г


 

Рецепт «Торт-мороженое "Полосатое сердечко"»:

1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния.

2. Взбейте холодные сливки

3. и добавьте к творожной массе.

4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере


5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара.

6. Смажьте силиконовую форму (16 *6 см) маслом.
Если у вас металлическая форма, застелите её пищевой пленкой и смажьте маслом.
Выложите сливочно-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.

7. По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.

8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса,

9. а за ней облепиховое пюре.


10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет.

11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа.

12. Готовый торт переверните на тарелку.

Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках.

Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита!


С наступающим праздником Днём Святого Валентина!!!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND