Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Печенье (большие) — 12 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Желток яичный — 8 шт
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Маршмеллоу (мини) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка или капли, или просто нарезанный шоколад)

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5380.5 ккал

белки
100.8 г

жиры
348.4 г

углеводы
644.3 г

Порции

     

ккал
448.4 ккал

белки
8.4 г


жиры
29 г

углеводы
53.7 г

100 г блюда

     

ккал
267.7 ккал

белки
5 г

жиры
17.3 г

углеводы
32.1 г

 


Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.


Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.


Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND