Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"

Много было уже сделано тортов на годовщину свадьбы, но в этот раз захотелось удивить чем-то особенным. И, кажется, мне это удалось

Ингредиенты для «Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"»:

  • Яйцо куриное (8 шт для бисквита, 1 белок для рисовальной пасты) — 9 шт
  • Сахар (200 г для бисквита, 30 г для рисовальной пасты) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука (150 г для бисквита, 40 г для рисовальной пасты) — 190 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
  • Сливки (жирные) — 600 мл
  • Маршмеллоу (крем из маршмеллоу) — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Вода (горячая) — 6 ст. л.
  • Краситель пищевой (красный или розовый)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5710.7 ккал

белки
104.7 г

жиры
286.9 г

углеводы
677.8 г

100 г блюда

     

ккал
271.9 ккал

белки
5 г


жиры
13.7 г

углеводы
32.3 г

 

Рецепт «Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"»:

Подготавливаем бумагу для выпечки по размеру противня. В зависимости от ширины делим бумагу на полоски. Ширина полоски - это высота вашего торта, поэтому, чем уже полоска, тем торт будет ниже и, соответственно, чем шире полоска, тем торт будет выше. У меня полоски шириной 7,3 см. В центре каждой полоски простым карандашом пишем слова и рисуем сердечки (или пишем и рисуем, что хотим). Переворачиваем бумагу рисунком вниз и укладываем на противень.

Теперь очередь пасты, которой будем рисовать. Взбить один белок с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить краситель и ещё раз хорошо перемешать.

Пасту для рисования выкладываем в пакетик (у меня специальный для декорирования и насадка), срезаем маленький уголок, дырочка должна быть маленькая и, выдавливая пасту из дырочки, раскрашиваем наши художества. Так же можно сделать кулёчек из пергаментной бумаги. Ставим в морозильник на 15 минут.

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (8 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам и, лопаточкой мешая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.


Достаём из морозилки нашу картинку и сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

Готовый корж переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем верхний слой бумаги, на котором выпекался корж (рисунок получается сверху)

Режем корж на полоски.

Kаждую полоску переворачиваем на слегка смоченое водой полотенце рисунком вниз, укладывая полосочки плотно друг к другу. Сворачиваем полотенце вместе с бисквитом и оставляем так до полного остывания.

Пока корж остывает, делаем крем. Вишню предварительно разморозить. Сливки взбиваем до плотного состояния, продолжая взбивать, добавляем крем из маршмеллоу и 3 ст. л. сока от вишни для цвета.


И тут (как позже выяснилось) я, по-видимому, зашлась так, что забыла сделать фотографии следующего шага. Но это очень просто и легко. Разворачиваем остывший корж, смазываем полоски кремом и сверху выкладываем вишню.

5 полосок используем для нижнего яруса (так как он шире) и 3 полоски для верхнего.. Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается, приставляем следующую и продолжаем сворачивать, формируя таким образом нижний ярус торта, который будет чуть побольше верхнего.. Таким же образом делаем верхний ярус. Ставим в холодильник на 30 минут.

Смазываем верх двух ярусов кремом, ставим один на другой.

Украшаем, как подскажет наша фантазия.

Любите и будьте любимы!

И разрезик необычно-интересный.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND