Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1 стак = 200 мл;) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Крем

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Начинка

  • Фрукты (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3964.7 ккал


белки
73.4 г

жиры
157.9 г

углеводы
570.2 г

100 г блюда

     

ккал
260.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
10.4 г


углеводы
37.5 г

 

Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Готовим бисквит. Взбить до очень пышной пены яйца с сахаром. Консистенцию смотрите на видео.
Добавляем муку и смешиваем.
Дно разьемной формы, я застелила пергаментом.
Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут. Не открывать раньше духовку!!! Упадет!!! Бисквит вытащить с формы, положить на решетку и дать остыть. Затем разрезаем на три коржа.
Для крема, сначала сметану подвесить в плотной ткани, примерно на 2-3 часа, чтоб ушла лишняя жидкость, и наш крем не был жидким.
Затем сметану немножко взбить с сахарной пудрой. Получается не жидкий и воздушный крем. Посмотрите на видео.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
По желанию коржи пропитать!
В разьемную форму кладем первый корж, смазываем обильно кремом, выкладываем фрукты, еще немного крема, и следующий корж. И так дальше. На верх фрукты не нужно. Сверху тоже смазать кремом (можно и бока). Я посыпала верх тортика тертым шоколадом. Украшайте по своему желанию! И в холодильник на пару часов! Всем приятного аппетита! Более детально и наглядно смотрите рецепт в видео!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND