Торт "Спартак" с абрикосами

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный торт "Спартак", также его называют шоколадным медовиком! Коржи получаются пышными и воздушными, какао от ТМ "Dr. Oetker" придаёт насыщенный шоколадный вкус и цвет. А крем из сметаны и сливок с добавлением сахарной пудры от ТМ "Dr. Oetker" - это ванильная нежность, которая отлично сочетается с шоколадными коржами, пропитывая их! Также я добавила консервированные абрикосы, которые придают некую кислинку торту. Попробуйте такое сочетание - Вам понравится!

Ингредиенты для «Торт "Спартак" с абрикосами»:

Тесто

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Какао-порошок (от ТМ "Dr. Oetker") — 2 ст. л.

Крем

  • Сливки (жирностью от 33 %) — 100 мл
  • Сметана (у меня 20 %) — 400 г
  • Сахарная пудра (у меня ТМ "Dr. Oetker" с натуральной ванилью) — 3 ст. л.
  • Загуститель для сливок (от ТМ "Dr. Oetker")
  • Абрикос (консервированный для прослойки) — 250 г

Декор

  • Мандарин — 1 шт
  • Абрикос (консервированный) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3981.6 ккал


белки
68.9 г

жиры
179.7 г

углеводы
530.2 г

100 г блюда

     

ккал
245.8 ккал

белки
4.3 г

жиры
11.1 г


углеводы
32.7 г

 

Рецепт «Торт "Спартак" с абрикосами»:

Подготовим продукты для медового теста. Яйца я достаю за час до готовки (чтобы были комнатной температуры).

В огнеупорной миске соединить масло, мёд и сахар. Поставить на водяную баню минут на 10, сахар частично растает.

Далее по одному добавляем яйца и быстро вмешиваем в горячую массу. Затем соду гасим лимонным соком, добавляем к яично-сахарной массе. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с какао. И частями добавляем к еще горячей массе. Вмешиваем лопаткой.

Тесто в итоге очень липкое, но муку лучше не добавлять! Так коржи в итоге будут воздушными и мягкими. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на полчаса отдохнуть в холодильник.


Тесто отдохнуло, стало более плотным, но по-прежнему липкое. Ложкой берём тесто и на подпылённом пергаменте начинаем раскатывать ( припылив тесто сверху, а также скалку). Раскатываем тонко.

Затем я с помощью крышки намечаю необходимый диаметр (у меня 18 см), и тесто накалываю вилкой. Выпекаем 5 минут при 200 градусах. Корж будет мягкий, не передержите!

У меня получилось 8 коржей, диаметром 18 см. Также нам пригодятся и обрезки (измельчить в крошку для обсыпки торта). Полностью остужаем коржи. Коржи получаются не приторно-сладкими. Если любите послаще добавьте больше сахара.

Готовим крем. Холодные сливки и сметану смешиваем. Добавляем сахарную пудру (у меня ТМ "Dr. Oetker" с натуральной ванилью). Я добавила 3 ст. л., но вы регулируйте по своему вкусу.

Взбиваем миксером, как только масса начнёт густеть, добавляем загуститель сливок (у меня ТМ "Dr. Oetker" ), и взбиваем еще до желаемой плотности.


Крем готов. Коржи остыли. Также половинки абрикосов я разрезала вдоль пополам. Всё готово- собираем торт. Чередуем корж-крем-слой абрикосов. В следующий корж абрикосы не добавляю. И так через один корж: с абрикосом, без абрикосов.

Остатками крема обмазываю верх и бока торта, и обсыпаю измельчёнными крошками от коржа. Убираем в холод пропитаться минимум на 3 часа.

Перед подачей украшаем дольками абрикоса, мандарином и сахарной пудрой.

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

А вот тортик в разрезе! Очень сочный и вкусный!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND