Ячневая каша с овощами

Быстро, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Ячневая каша с овощами»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Крупа ячневая — 2,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1310 ккал

белки
41.2 г

жиры
5.3 г

углеводы
276.9 г

100 г блюда

     

ккал
242.6 ккал

белки
7.6 г


жиры
1 г

углеводы
51.3 г

 

Рецепт «Ячневая каша с овощами»:

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, выложить промытую ячневую крупу. Залить кипятком на 1 см. выше крупы (получится рассыпчатая каша). Для вязкой - на 2 см, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне на 30 мин.


По истечении указанного времени, снять крышку, перемешать, попробовать на соль.

Результатом я осталась очень довольна- получилась вкусная рассыпчатая ячневая каша!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND