Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.
Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:
- Апельсин — 2 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Вода — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:
Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру
Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.
Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне
Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке
Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их
Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки
Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.
Никакие магазинные сладости не сравнятся!
Очень вкусно, очень ароматно.
Цукаты исчезают с тарелки в одно мгновение