Апельсиновые цукаты в шоколаде

Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4055.4 ккал


белки
14.8 г

жиры
71.8 г

углеводы
845.6 г

100 г блюда

     

ккал
260 ккал

белки
0.9 г

жиры
4.6 г


углеводы
54.2 г

 

Рецепт «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру

Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.
Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне

Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке

Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их

Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки


Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.









Никакие магазинные сладости не сравнятся!
Очень вкусно, очень ароматно.
Цукаты исчезают с тарелки в одно мгновение

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND